Cervejaria Schornstein é opção para turistas em SP

A mais nova atração turística de Holambra, a Cervejaria Schornstein, é opção para turistas interessados em conhecer o processo de fabricação da cerveja e também para quem aprecia chopes especiais, feitos sob a Lei de Pureza Alemã.

A Cervejaria Schornstein, recentemente inaugurada em Holambra, interior de São Paulo, estará com suas portas abertas durante toda a Expoflora 2010, que acontece de 2 a 26 de setembro. Além de visitarem o bar da fábrica, o Schornstein Krug, onde é possível degustar os seis tipos de cervejas produzidas pela marca e também petiscos típicos da culinária holandesa, os turistas poderão conhecer o interior da fábrica. A visita é monitorada por um funcionário da cervejaria, que explica todo o processo de fabricação e ainda oferece ao visitante a possibilidade de experimentar um chope tirado direto da fonte.

A CERVEJARIA

A nova fábrica da Schornstein marca um importante passo da cervejaria rumo à conquista do mercado paulista. Fundada em junho de 2006, em Pomerode, cidade do Vale do Itajaí (SC) colonizada por alemães, a Schornstein inicia agora o plano de expansão no estado de São Paulo. Além da nova fábrica, o projeto inclui ampliação dos pontos de vendas em bares e restaurantes da capital e do interior, serviços de delivery e bar de fábrica, o Schornstein Krug, que vem para somar à cultura cervejeira e ao roteiro gastronômico do interior paulista.

SCHORNSTEIN

Concebido no mesmo padrão do Schornstein Kneipe, bar de fábrica da matriz da cervejaria, em Pomerode (SC), o Schornstein Krug (ou bar da Schornstein, traduzindo do holandês) conta com um cardápio de petiscos baseados na culinária holandesa especialmente desenvolvidos para harmonização dos seis tipos de chopes da marca: Pilsen Natural, Pilsen Cristal, Bock, Weiss, Pale Ale e Imperial Stout.

SERVIÇO

SCHORNSTEIN KRUG
Endereço: Rua Rota dos Imigrantes, 2.301. Holambra/ SP
Fone: (19) 3802-2202 / 3802-1391
Horário de funcionamento: Quinta e sexta das 16h às 22h. Sábados, domingos e feriados das 10h às 22h. Segundas, terças e quartas somente com reservas.
Visita monitorada a fabrica: R$ 6,50
www.schornstein.com.br



Da esquerda para direita: Pale Ale, Pilsen Cristal, Weiss, Pilsen Natural, Bock e Imperial Stout.

Schornstein Pilsen Natural (300 ml. - R$ 4,50 500ml - R$ 6,00)
Produzido artesanalmente segundo as Leis de Pureza Alemã de 1516, o Schornstein Pilsen Natural tem um aspecto consistente, sabor caracterizado por um leve amargor e baixo teor alcoólico - 4,5% Alc. O estilo Pilsen é leve, suave e refrescante. Entretanto, embora seja impecável no verão, o Schornstein Pilsen Natural vai muito bem o ano inteiro, acompanhado de pratos leves, como massas e saladas.

Schornstein Pilsen Cristal (300 ml. - R$ 4,50 500ml - R$ 6,00)
Ideal para quem aprecia a leveza no bom chope, o Schornstein Pilsen Cristal é resultado da filtração do Schornstein Pilsen Natural para retirada de leveduras. Caracteriza-se pela suavidade do sabor, aspecto cristalino e baixo teor alcoólico - 4,5% Alc. -, fruto de um processo artesanal de produção e do seguimento da Lei de Pureza Alemã de 1516. Pode ser degustado com pratos mais leves, pouco condimentados, com aromas e paladares mais definidos.

Schornstein Weiss (300 ml. - R$ 4,80 500ml - R$ 6,50)
Seguindo a lei da Pureza Alemã, o Schornstein Weiss leva em sua receita 50% de malte de trigo alemão. Trata-se do tipo de chope mais consumido no Sul da Alemanha, com 5% de teor alcoólico. Possui aroma marcante, sabor refrescante e coloração turva, ideal para ser consumido durante o ano todo. Pode ser saboreado com um belo prato de peixe branco empanado e legumes e pratos condimentados e apimentados, especialmente da cozinha Tailandesa e Mexicana.

Schornstein Bock (300 ml. - R$ 4,80 500ml - R$ 6,50)
De cor escura e tons avermelhados, o Schornstein Bock possui um forte aroma de torrefação, leve adocicado final e considerável teor alcoólico – em torno dos 7% -, caracterizando-se como um chope forte e encorpado, produzido segundo a Lei da Pureza Alemã de 1516. Originário do norte da Alemanha, o chope do tipo Bock é ideal para ser apreciado no inverno. Nos dias de frio, harmoniza-se bem com um mousse de queijo com calda de goiabada quente. No entanto, pelos seus diversos sabores, é um chope que permite ousadia ao seu apreciador.

Scornstein Pale Ale (300 ml. - R$ 4,80 500ml - R$ 6,50)
Resultado de um processo alta fermentação que pode durar de três a quatro semanas, o Schornstein Pale Ale se caracteriza como um chope de coloração cobre profunda, sabor frutado e forte aroma de malte e lúpulo. Possui 5% de teor alcoólico. Produzido de acordo com a Lei da Pureza Alemã de 1516, esse clássico inglês harmoniza perfeitamente com frutos do mar e peixes mais gordurosos, com amargor pronunciado do chope suavizando a presença da gordura.

Schornstein Imperial Stout (300 ml. - R$ 9,00)
O Schornstein Imperial Stout é produzido, seguindo a lei da Pureza Alemã de 1516, a partir de seis diferentes tipos de malte e dois tipos de lúpulo. Encorpado, o chope traz um blend de sensações, denotadas pelo amargor do lúpulo, a torrefação do malte e calor provocado pelo álcool (8%). Esse tipo de chope confere ao mercado cervejeiro um novo conceito de degustação, similar à do vinho. Harmoniza bem com queijos, carnes de caça, chocolates negros, melões e charutos.


CARDÁPIO DO SCHORNSTEIN KRUG

Zure Haring – sardinha em conserva típica holandesa (unidade) R$ 7,00
Porção de Frios Mistos – Lyoner frango com tomate, Lyoner Picles, Lyoner condimentado, Pastrami, Rasberna R$ 19,00

Kroketten – porção de croquete de frango com legumes típico holandês, servido com mostarda R$ 13,00
Queijos Holandeses Prima Donna (cada 100g) R$ 8,00
Queijo Gouda Coroa (cada 100g) R$6,00
Queijo Old Master (cada 100 g) R$ 6,00
Mini Salsichas Aperitivo – coquetel e viena acompanha mostarda escura e amarela R$17,00
Rookworst – salsichão holandês, servido com pão fatiado e mostarda R$19,00
Lingüiça com Provolone Flambada na Cachaça R$19,00
Patê Blumenau – patê de carne suína com leve aroma de defumação, acompanha pão fatiado R$ 12,00
Patê de Pato – sabor foi gras de carne de pato em tiras aromatizado com conhaque, acompanha pão fatiado R$ 12,00
Patê De Frango – patê de carne de frango com pimenta verde e ervas, acompanha pão fatiado R$ 12,00
Bolinho De Carne Condimentado À Moda Holandesa R$ 16,00


COMO CHEGAR

O Município de Holambra está localizado na região de Campinas, em São Paulo, a 120 Km da capital. Partindo de São Paulo (capital), o visitante deve seguir pela Via Anhanguera até o km 86, onde entrará na Saída 86 (indicada por uma placa) e seguirá sentido à Mogi Mirim pela Rodovia SP-340 (que liga Campinas à Mogi-Mirim), onde haverá placas indicando a cidade de Holambra.

Quem preferir pode, também, seguir pela Rodovia dos Bandeirantes até Campinas. No entroncamento com a Anhanguera (km 103), o visitante deverá entrar na Rodovia D. Pedro I e seguir até o km 134, onde, pela saía 134, entrará na Rodovia SP-340, sentido Mogi Mirim. A partir do Km 141 haverá placas indicando a cidade de Holambra.

Há ainda acesso à cidade pela Rodovia SP-107.


Sobre a Cervejaria Schornstein

Inaugurada em Junho de 2006, na cidade de Pomerode, localizada no Vale do Itajaí (SC), a Cervejaria Schornstein acabou de inaugurar uma fábrica em Holambra (SP), sendo a primeira microcervejaria do país a abrir uma filial.

Ambos os endereços contam com bares de fábrica (Schornstein Kneipe em Santa Catarina e o Schornstein Krug em São Paulo), onde os visitantes podem degustar os produtos da cervejaria acompanhados por petiscos especiais, produzidos de modo a harmonizarem com os seis tipos de chopes produzidos nas fábricas.

Em Santa Catarina os chopes Schornstein também estão disponíveis em distribuidores espalhados por Florianópolis, Blumenau, Rio Negrinho, Joinville e Jaraguá do Sul. Já em São Paulo os produtos da cervejaria, primeiramente, terão distribuição na capital e em Campinas, além da fábrica em Holambra.

Há também um serviço de delivery para o estado de S. Paulo.

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